19.01.2011 Обращение Украинского Межцерковного Совета по поводу финансовых афер

Украинский Межцерковный Совет обращается ко всем пасторам, служителям церквей, христианским общинам Украины, странам дальнего и ближнего зарубежья по поводу ситуации, создавшейся вокруг финансовых афер. Украинский Межцерковный Совет всегда стремится и борется за чистоту проповеди Евангелия, имея страх Божий и осознавая степень ответственности за возложенное Богом служение.

В последнее время пострадало много членов некоторых евангельских церквей. Созданию подобного положения на Украине послужило многолетнее смещение акцента проповедей во многих церквях в сторону финансового преуспевания, материального благополучия, занятия элитного положения в обществе, что побуждало многих верующих людей искать легкие способы получения финансовых доходов.

Из-за этого многие верующие были вовлечены в различные финансовые аферы, которые впоследствии привели к финансовой катастрофе в жизни многих людей.

В последнее время в Украине, к сожалению, были совершены различные финансовые аферы, в том числе и те, которые проворачивались с использованием прихожан евангельских церквей.

Деятельность таких финансовых структур как «King`s Capital», «Клуб 1000 миллионеров», компании SWB-life «Экономная авоська», и других, строилась по системе финансовых пирамид, к сожалению, с использованием людей, посещавших собрания евангельских церквей и вовлекла в себя большое количество христиан.

Писание говорит: «Ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям» (ІІ Тим. 6:10). «А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу» (І Тим.6:9)

Мы сожалеем, что Церковь Иисуса Христа была использована для осуществления финансовых махинаций. Мы сожалеем, что многие пасторы и служители не пободрствовали и допустили вовлечение членов церкви в финансовые аферы. Мы выражаем сочувствие тем людям, которые пострадали от этих афер, потеряли много финансов, квартиры, повредили своим отношениям с близкими и родными людьми, пострадали морально и материально.

Со всей ответственностью официально заявляем:

1.Украинский Межцерковный Совет официально заявляет, что такие финансовые пирамиды как «Kings Capital», SWB-life «Экономная авоська» и другие, были созданы для выкачки финансов из карманов доверчивых людей. К сожалению, многие верующие люди были вовлечены в их деятельность, так как направили свою веру не на Иисуса и спасение, а обогащение, доверившись лжеслужителям и лжебизнесменам.

2.Украинский Межцерковный Совет признает их структурами, созданными для осуществления финансовых афер и нацеленными прямо или косвенно на нанесение финансового и морального вреда евангельским христианам и подрыва авторитета Евангельской Церкви Украины.

3.Украинский Межцерковый Совет отмежевывается от деятельности данных и других финансовых структур, их организаторов, и заявляет, что они никогда не имели ничего общего с истинным Евангельским движением в Украине.

Предназначение церкви:

1.Церковь Иисуса Христа рождена Господом для величайшей цели, – проповедовать Евангелие, быть верным свидетелем Бога Живого и Истинного перед этим миром, носителем и ревнителем истины – Слова Божьего, быть Его живым Телом, через которое Бог двигается и действует на этой земле.

2. Церковь не задумана Богом для осуществления чьих-то финансовых стратегий, политических планов и интриг, для реализации лидерских амбиций. Церковь Иисуса Христа является святой, принадлежащей исключительно родившему Ее Богу. Поэтому всякая попытка и всякое намерение использовать Церковь как инструмент финансовых и политических манипуляций является грехом.

Дорогие епископы, пасторы, братья и сестры! Обращаемся к вам и просим ограждать поместные Церкви от всевозможных посягательств, попыток использовать Церковь в корыстных целях. Предупреждайте все попытки подобного рода, проповедуйте здравое учение Иисуса Христа относительно финансовой сферы жизни и деятельности Церкви и ее членов. Поддержите в молитве тех, кто пострадал от всевозможных афер, ободряйте их. «…Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены» (1Кор. 12:26). Молитесь за здравое учение в церквях Украины и мира! Молитесь за всех пострадавших! Молитесь за защиту от посягательства дьявола на чистоту, единство, святость и здравость Церкви Христовой!

Мы верим, что Церковь Христа выйдет победительницей в брани против ересей и козней дьявольских. «Я создам церковь Мою, и врата ада не одолеют ее» (Мф. 16:18).

Обращение подписали:

  • Филипп Савочка, председатель Украинсого Межцерковного Совета, епископ, старший пастор церквей «Спасение»
  • Сергей Шидловский, исполнительный секретарь Украинского Межцерковного Совета, основатель международного межконфессионального «Движения Искателей Бога»
  • Сергей Балюк, епископ Объединенной Евангельской Церкви Живого Бога
  • Анатолий Калюжный, епископ Собора Независимых Евангельских Церквей Украины
  • Алексей Демидович, национальный епископ союза церквей «Церковь Божья»
  • Александр Рудинец, епископ церквей «Царство Божье»
  • Генри Мадава, старший пастор церквей «Победа»
  • Валерий Решетинский, епископ церквей «Украинская Миссионерская Церковь»
  • Андрей Тищенко, епископ церквей «Новое Поколение»
  • Борис Грисенко, раввин Киевской Еврейской Мессианской Общины
  • Юрий Шаповал, старший пастор союза церквей «Свет пробуждения»
  • София Жукотанская, старший пастор церквей «Всеукраинская Христианская Ассамблея»
  • Владимир Мунтян, старший пастор, духовного центра «Возрождение»
  • Давид Чеботарев, пастор «Благая Весть»
  • Алексей Торганский, пастор церкви «Новая Жизнь», президент Ассамблеи христианских пресвитерианских церквей Украины
  • Анатолий Гаврилюк, старший пастор Объединения Независимых Харизматических церквей Украины
  • Александр Волянык, национальный директор «Молодежь с Миссией Украины»
  • Константин Шаповалов, пастор церкви «Утренняя Звезда», глава Союза христианских писателей Украины

 

19.01.2011

Будемо на зв'язку

Українська Міжцерковна Рада

Звертайтеся до нас

МЕНЮ

Виберіть цікавий для Вас розділ.