Конференция церквей «Слово жизни» в Киеве: время воссоединения и перезагрузки

С 10 по 12 ноября в Киеве союз церквей «Слово жизни» провел Конференцию Единства. Представители более ста церквей из порядка 70 городов стали участниками этого масштабного события.

«Это была потрясающая конференция. Здорово увидеть так много людей — было представлено около ста церквей из более 72 городов. И очень хорошо было взаимодействовать не только внутри объединения, но и межцерковно. Свою работу презентовали и Библейское общество, и ассоциация «Эммануил», и организация «Christian Vision» («Христианское видение»). Так важно Телу Христа стоять вместе, плечом к плечу, чтобы нести весть Евангелия», — сказал Денис Подорожный, пастор церкви «Слово жизни» (Узбекистан), лидер служения «Дом на скале».

Спикеры делились актуальными для церкви словом – о единстве, о любви, о Святом Духе и том, как выстоять в трудностях. Послание Кристиана Окерхельма задала основной посыл конференции — это время воссоединения и перезагрузки.

«Мы так рады, что эта конференция состоялась! Во-первых, здесь собрались люди со всей Украины. Несколько лет у нас не было возможности собраться, но сейчас мы снова вместе. Я чувствую, что это как воссоединение и перезагрузка. Верю, что это следующий этап для церквей «Слово жизни» в Украине. Я вижу здесь не просто голод по Богу, но посвящение выполнять Его работу», — отметил Кристиан Окерхиельм, председатель правления Международного объединения «Слово жизни».

Ежедневно проходили три богослужения. Также состоялись пасторские встречи, участниками которых стали порядка 90 лидеров церквей.

«Встретиться со старыми друзьями и слышать о том, что Бог делает в их жизни, — это всегда здорово. Я думаю, что это хорошее начало, и «Слово жизни» будет продолжать проводить подобные конференции ежегодно. Это важно и необходимо», — сказал Павел Шарудин, пастор церкви «Слово жизни» (Харьков)

«Это место встречи, место общего видения и вдохновения, и в каком-то роде воскресения. Потому что есть люди, которые находятся в огорчении, и здесь они получают ободрение. Лично для меня это особенное место, потому что здесь я ободряюсь и получаю корректировки видения», — поделилась Ольга Потырайло, пастор церкви «Skeemans» (Киев)

Событие транслировалось в прямом эфире на канале БОГ.TV. Всего было 23000 подключений из 39 стран. Посмотреть запись конференции можно в архиве канала БОГ.TV.

Будемо на зв'язку

Українська Міжцерковна Рада

Звертайтеся до нас

МЕНЮ

Виберіть цікавий для Вас розділ.