Мессианское служение в Европе – опыт КЕМО

Лето и начало осени для выдались очень активными и богатыми путешествиями: служители КЕМО побывали в Польше, Словакии, Литве, Германии, Швейцарии. Поступали приглашения на фестивали и праздники, служения примирения и знакомства с еврейской культурой и мессианским служением. Были организованы молитвенные турах, служения в дружественных церквях и приходах, концертах еврейской культуры и других форматах общения с верующими и неверующими из  стран Европы.

Это на самом деле благословенное время, когда мы можем делиться тем, что имеем в своем служении, помогать, обучать, ободрять, дружить и просто радоваться вместе с братьями и сестрами из других стран, – поделились участники служений в Европе.

Одно из самых ярких служений этого лета – CampFest open Air Music Festival в Словакии. На молодежный фест музыкантов и танцоров из КЕМО приглашают уже в третий раз – еврейская тема и подача очень интересна и вдохновляет гостей.

В этом году фест собрал более 6000 (!) молодых ребят. Вместе с ними Бога славили танцоры из группы Lehava, музыканты Derech, команда Натальи Шпигельман и Яна Голубева. Раввин Винницкой еврейской мессианской общины Руслан Романюк делился словом. А в субботу вместе с гостями киевляне зажгли свечи шаббата и рассказали, как и зачем праздновать этот библейский праздник.

После Camp Fest`а служители отправились в Польшу – на  конференцию “Евреи и не евреи одно. Поворот к корням” в Люблине. Здесь мессианских евреев тоже принимали тепло, интересовались еврейской темой и, конечно же, радовались, пели и танцевали вместе с прославлением КЕМО.

– Многим славить Бога танцем очень непривычно, люди стесняются, но когда приходит радость свыше и начинаются общие хороводы, мало кто остается на месте! Раскрывается такое единство, просто красота!

Учением на конференции делились мессианские раввины из Запорожья и Бердичева Родион Самойлович и Олег Сухацкий.

Команда КЕМО послужила также в Мальборке и Вильнюсе. На конференцию  “День обновления” общину пригласили, чтобы познакомить местных верующих (в основном, католиков) с еврейскими корнями христианства и мессианским служением евреям. «День обновления» собрал более 800 человек. Старейшина КЕМО Андрей Луговский говорил с участниками о том, почему важно служить евреям, зачем им нести Евангелие спасения и рассказал, что делает Киевская община в этом направлении.

– Мы очень рады, что во многих церквях, разных конфессиях и странах просыпается сильный интерес к служению еврейскому народу, к познанию Бога как Бога Израиля. И счастливы, что Бог дает нам возможность отвечать на этот интерес, служить и помогать нашим братьям и сестрам развиваться в деле служения евреям.

Будемо на зв'язку

Українська Міжцерковна Рада

Звертайтеся до нас

МЕНЮ

Виберіть цікавий для Вас розділ.