Школа Молитвенных Комнат в Киеве: «Время пения настало»

С 16 июля по 3 августа в городе Ирпене (Киевская область) состоялась «Школа молитвенных комнат». Четвертая школа, которую проводило «Движение Искателей Бога», была самой масштабной. Студентами «ШМК» стали около 100 христиан из Украины, Беларуси, России и Казахстана.

«Откровение Бог дает не для того, чтобы мы просто ждали, но чтобы мы сотрудничали с Ним. Очень важно, чтобы молитвенники понимали свою роль в исполнении Божьих планов. Мы молимся и провозглашаем то, что Бог обещал».

«Школа прошла потрясающе. Мы сами вдохновлены и ободрены. Так много людей приехали, в сердце которых жажда и голод по Богу, общению с Ним и поклонению Ему. Было много радости, много слез, много откровений. Эта школа получилась самой интенсивной и глубокой по сравнению с предыдущими. На наших глазах студенты преображались в игре на инструментах, в пении, а также духовно. Хочется, чтобы этот огонь они понесли дальше в свои поместные церкви», – сказали Дмитрий и Надежда Горловы, лидеры «Движения Искателей Бога», руководители «Школы молитвенных комнат».

Специально, чтобы преподавать в этой школе приехали 25 служителей из миссии «One Eleven Global» (США, Европа).

Ежедневно в течение трех недель проходили мастер-классы по вокалу, звукорежиссуре, ходатайству, администрированию домов молитвы и игре на музыкальных инструментах. Кроме того, все студенты приняли участие в 8-часовом молитвенном марафоне.

Мюррей и Дебора Хиберт, основатели и руководители «One Eleven Global»:

«Невероятно было видеть, как команды прославления возрастают в профессионализме. Для этого были организованы мастер-классы, где все студенты по командам пели вместе каждый день. И таким образом они возросли не только в мастерстве, но и в любви ко Слову Божьему. Сейчас мы видим невероятно страстную группу людей с горящими сердцами для Иисуса, которые хотят посвятить Ему свое время и силы. Поэтому, когда они вернутся домой, они не только смогут делать то, чему они научились, но и научить других.

Я не могу даже представить, что Иисус чувствует в данный момент, видя, как Его мечта начинает исполняться, что здесь поднимается настоящий Дом молитвы и жажда по Иисусу и близости с Ним в сердцах, появляются новые песни. Мы даже не представляем, что Иисус сделает здесь и во что это выльется».

Цели и ценности «Школы молитвенных комнат» организаторы и спикеры рассказали в специальном ток-шоу.

Сергей Шидловский, основатель «Движения Искателей Бога»:

«Нет слов, чтобы выразить благодарность Господу за эту школу молитвы и поклонения. Мы так сильно пережили Господа. Мы получили виденье от Господа, обновление ценностей. Возвращаемся домой в разные страны, откуда мы здесь собрались, неся новый заряд помазания, жажды по Богу. Я счастлив, друзья».

Александр Чувиров, лидер «Движения Искателей Бога», руководитель проектов «Пенуэл»:

«Мы ощущаем, как Дух Святой двигается и создает молитвенное движение среди церквей. Я благодарен Богу за такие школы и пусть их будет ещё больше, чтобы народ Божий снаряжался и высвобождался в ещё более влиятельное и сильное служение Господу».

Специальными гостями школы стали лидеры прославления из Международного дома молитвы в Канзас-Сити – Джастин Риззо и Фэди Гёргис.

«Наша каждодневная жизнь с обычной занятостью и делами – это конечно хорошо, но это так особенно, когда мы можем уехать и встретиться с другими верующими, которые живут с теми же мечтами, которые верят и желают того же, что и мы. Это вдохновляет нас идти вперед к тому, что Бог приготовил для нас. Я верю, это эта школа — это то место, где мы учимся полагаться на Бога, слышать Его и идти вперед за Ним», – отметил Джастин Риззо.

«Я в восторге, сколько чудес Бог делает сейчас на этом месте. Я верю, что Бог приготовил для Украины что-то особенное и уникальное, поднимая певцов и музыкантов на этой школе во время тренировок. Бог будет использовать их, чтобы поднимать множество домов молитвы в русскоговорящем мире, где поклонение Богу не будут прекращаться ни днем ни ночью. Я верю, что это будет поворотной точкой для Украины, которая поменяет атмосферу в стране. Мы так рады, что есть такая школа, и что она имеет такое серьезное влияние на таком высоком уровне», – сказал Фэди Гёргис.

В рамках школы проходили встречи пасторов и лидеров молитвенных комнат из стран СНГ.
Школа молитвенных комнат проходила при поддержке Украинского Межцерковного Совета. Епископы и пасторы делились словом со студентами.

Андрей Тищенко, старший епископ УХЦ «Новое поколение»:

«Мы должны поднять армию молитвенников — людей, которые бы не дали пробуждению, движению Духа Святого остановиться. Помазание Божье и пробуждение движется, когда люди молятся. Поэтому пусть Господь благословит на открытие тысячи молитвенных комнат».

Александр Рудинец, епископ Духовного Управления Христианских Церквей «Царство Божье» в Украине:

«Сейчас повсеместно поднимается движение живой молитвы. Я очень рад, что есть такая школа вне конфессий и открыта для всех. Ведь она передает суть молитвы, а не форму, которая одна для всех: это общение с Богом, пребывание в Его присутствии и переживание Его. Это так здорово, если в каждом городе и селе будут такие очаги молитвы. Люди просто будут знать, что там молятся и они в любое время смогут присоединиться».

Борис Грисенко, старший раввин Киевской Еврейской Мессианской Общины (КЕМО):

«Настолько важно, чтобы такие по-настоящему практические школы и вместе с тем, основанные на Божьем Слове, захватывали всё больше людей. Чтобы эта благодать распространялась и помогала многим тысячам Божьих слуг подниматься в молитве, поднимать молитву и менять духовную атмосферу, которая всё ещё оставляет желать лучшего в наших странах».

Валерий Решетинский, епископ объединения «Украинская Миссионерская Церковь»:

«Сегодня задача для каждой церкви — поднять молитвенный дух и молитву, которая открывает небеса. И моё большое желание, чтобы в Украине везде открывались молитвенные «горы», где поклонение Богу идет и днём и ночью».

Епископы отмечали важность развития движения непрестанной молитвы в русскоязычном мире.

Алексей Демидович, национальный епископ союза ЦБУ:

«Откровение Бог дает не для того, чтобы мы просто ждали, но чтобы мы сотрудничали с Ним. Очень важно, чтобы молитвенники понимали свою роль в исполнении Божьих планов. Мы молимся и провозглашаем то, что Бог обещал».

Денис Подорожный, пастор, лидер служения «Дом на скале»:

«Я убежден, что молитва является частью нашего призвания. Церковь призвана молиться. Писание говорит, чтобы мы молились друг о друге, о наших странах и правительстве. Я верю, что через молитву Бог будет менять нашу землю».

Каждый вечер в прямом эфире на канале БОГ.TV транслировались вечерние богослужения «Школы молитвенных комнат». Общее количество просмотров за три недели составил более 300 тысяч.
Информационным партнёром события выступила христианская медиагруппа Бог.Медиа.

По словам участников школы, все восхищены той работой, которую проделали организаторы школы: Дмитрий и Надежда Головы, все служители «Движение Искателей Бога», команда БогМедиа и, конечно же, вся команда «1/11 Global».

Организаторы выражают особую благодарность партнерам, которые сделали финансовый вклад в этот Божий проект.

С октября планируется запуск заочного обучения «Школы молитвенных комнат».

Архив проповедей во время вечерних служений «ШМК» доступен по ССЫЛКЕ.

Будемо на зв'язку

Українська Міжцерковна Рада

Звертайтеся до нас

МЕНЮ

Виберіть цікавий для Вас розділ.