БОЛЬШОЙ ЕВРЕЙСКИЙ ПРАЗДНИК УСТРОИЛИ В ЦЕНТРЕ КИЕВА!

Киев-сентябрь-Рош а`Шана-еврейский фестиваль. Наверное, уже каждый еврей Киева знает, что значат все эти слова и почему они стоят в одной цепочке. Потому что уже четыре года подряд фестиваль Jewish Open Space приглашает всех отпраздновать еврейский новый год и приобщиться к жизни современных евреев Украины.

16 сентября этот праздник жизни собрал в Мариинском парке столицы больше 8000 человек.

Люди из разных стран и городов собрались на одной творческой-музыкальной-культурной-тусовочной площадке. Ведь одна из целей фестиваля – объединить самых разных людей, чтобы они хоть на день почувствовали себя частью большой и дружной семьи.

– Тема фестиваля в этом году – social network. И мы хотели, чтобы  наши гости оставили свои гаджеты и окунулись в живое общение, ощутили азарт, радость и море позитива от общения друг с другом! Мы ведь сами – самая настоящая социальная сеть. Но ничто не заменит общения с живым человеком, родственной душой. Особенно, если это еврейская душа. Ведь в нашем народе единство, взаимопомощь  и крепкая семья – одна из основ жизни, – поделились организаторы фестиваля.

На Jewish Open Space ІІ презентовали шесть тематических арт-платформ: #FAMILY

#DEVELOPMENT

#LIFESTYLE

#HOBBY

#EDUCATION

#CHARITY

Семь часов на них происходило беспрерывное движение: азартные квесты, игры для маленьких и не очень, командные задания, клубы и обучающие проекты, школы, еврейские танцы и театр, креативные фотозоны, хесед и благотворительные проекты и много других креативных штук.

Местами программа была весьма экзотична: гостям предлагали перевести фразы с одесского на русский, разобраться – что общего между сигаретами и мясорубкой, сыграть в angry birds в реальности, собрать походный рюкзак на скорость, пообщаться с персонажами из web и даже… пострелять в тире под чутким руководством солдата израильской армии ЦАХАЛ!

Вишенка на торте фестиваля – два концерта стильной еврейской музыки.  Еврейскими ритмами радовали киевляне Dereсh, Наталья Шпигельман с командой, беларусский гость Александр Виславский и другие артисты.

 Фестиваль прошел накануне Рош а`Шана – одного из самых веселых праздников еврейского календаря. Поэтому, конечно, здесь угощали яблоками с медом, желали друг другу «Шана това уметука!»  Раз праздник – значит подарки! Среди всех, кто зарегистрировался на фест, разыграли призы: ноутбук, планшет, фитнес-браслет и тур на двоих в один из лучших отелей Поляны Квасовой.

А в конце трубили в шофар – символ Божьего призыва к своим детям – и просили Всевышнего о благословении и хорошем годе для всех гостей феста, их родных и близких!

Будемо на зв'язку

Українська Міжцерковна Рада

Звертайтеся до нас

МЕНЮ

Виберіть цікавий для Вас розділ.