Пастор Петр Дудник стал лауреатом Волонтерской премии

Петр Дудник, пастор церкви «Добрая весть» в Славянске, получил высшую награду для украинских волонтёров – премию «Евромайдан SOS».

Во время боевых действий в городе в 2014 году Петр Дудник спас более 4 тысяч человек. 16 тысяч жителей оккупированных территорий Донецкой области благодаря ему были вывезены на мирную территорию. Он организовал центр для переселенцев, через который прошло 216 человек, 47 из них живут там и сейчас.

«Все, что доброго я делаю, это потому, что Бог изменил мое сердце и сделал его сострадательным к нуждам людей. Продолжаем делать добро вместе!» — написал священнослужитель на своей странице в Фейсбуке.

У Петра Дудника не получилось присутствовать на вручении премии. Награду за пастора 30 ноября в Киеве получил Алексей Демидович, национальный епископ объединения «Церковь Божия Украины».

Среди номинантов на премию Евромайдан SOS за 2018 год было свыше 100 волонтеров со всей Украины. Номинанты премии — волонтеры, которые не относятся к руководящим позициям политических сил и не получают материальное вознаграждение за свою волонтерскую работу.

Пятый год подряд организаторы премии «Евромайдан SOS» собирают волонтеров, чтобы сказать им: «Ваш труд неоценим».

Будемо на зв'язку

Українська Міжцерковна Рада

Звертайтеся до нас

МЕНЮ

Виберіть цікавий для Вас розділ.