Во Всеукраинском шествии в защиту семейных ценностей участвовали 10 тысяч человек

Более 10 тысяч человек стали участниками Всеукраинского шествия в защиту библейских семейных ценностей, которое прошло 2 июня в Киеве. Это в три раза больше, чем в прошлом году.

Чтобы обратить внимание власти и общества к духовным основам брака, по центральным улицам Киева прошли родители и дети, неравнодушные украинцы. Возглавляли колонну религиозные лидеры Украины.

Скандируя «Все вместе – за семью», участники марша несли государственные флаги, шарики, плакаты с надписями: «Папа, мама, дети – цветы Украины», «Учебные заведения — не для гендерной пропаганды» и др.

«Господь благословил Украину необычайной духовной свободой, и мы должны пользоваться этим. Мы можем ходить по главным городам нашей страны, провозглашая библейские ценности. Можем говорить, что Бог – Творец семьи, и то, что разрушает ее должно из нашей страны уйти. В Украине будут сильные семьи», — сказал Андрей Тищенко, глава Украинского межцерковного совета, старший епископ УХЦ «Новое поколение».

Многотысячная колонна прошла по Майдану Незалежности, Аллее Героев Небесной сотни до площади Конституции.

В этом году акция проходила под лозунгом «Счастливая семья — здоровая Украина!»

«Есть вызовы сейчас в Украине — активно навязывается гендерная идеология, пропаганда гомосексуализма, навязывается соответствующие законодательные изменения. То, что мы видим сегодня развитие семейного движение — это как в ответ на инфекцию в организме повышается температура. Граждане этой страны, в том числе церкви, не позволят пороку аморальности торжествовать на улицах страны или в законодательстве. Поэтому такие мероприятия являются также и демонстрацией позиции», — рассказал Руслан Кухарчук, лидер общественного движения «Всi разом».

Он отметил, что в этом году планируется проведение уличных семейных мероприятий в 58 городах Украины. В Киеве планируется 9 и 10 июня проведения уличного фестиваля на Почтовой площади. По предварительным подсчетам офиса «Всi разом», суммарно на улицы выйдут 150 тысяч человек.

«Я так рада, что такие события проводятся в нашей стране. Это как праздник семьи, а семья — это самое важное, что Бог подарил человеку», — рассказала Татьяна, участница шествия.

«Мы всей семьей участвуем в шествии уже второй год подряд, так как понимаем важность и актуальность этого. Думаю, что подобные события должны поддерживать все украинцы», — поделился один из участников марша Николай.

Инициатором шествия в защиту семьи и детей выступает Всеукраинский совет церквей и религиозных организаций. Ежегодно христиане являются активными участниками события.

Шествие проходит третий год подряд, и стало событием национального масштаба.

Будемо на зв'язку

Українська Міжцерковна Рада

Звертайтеся до нас

МЕНЮ

Виберіть цікавий для Вас розділ.