“Наша совместная молитва против антисемитизма меняет атмосферу в городах и странах, в нас самих”

33 страны, более 150-ти церквей разных конфессий и деноминаций, тысячи верующих – всех их уже восемь лет объединяет Международная молитва против антисемитизма и нацизма. Уникальное молитвенное движение началось в 2010 году в еврейской мессианской общине Киева и распространяется по всему миру.

В этом году в Украине Молитва против антисемитизма прошла в новом формате:

• 13 апреля состоялось Международное памятное шествие и молитва покаяния и примирения в Бабьем Яре.
• 14 апреля лидеры евангельских церквей, общин, союзов и объединений Украины, а также все желающие вместе молились простив антисемитизма на Межцерковной Молитве .
• А 15 апреля прошли молитвы в поместных церквях Киева и Украины.

В памятном шествии приняли участие потомки немецких нацистов. Шесть человек прилетели в Украину, чтобы покаяться в преступлениях предков и попросить прошения у евреев Киева. Всего путем в Бабий Яр прошли в этот день около 200 евреев и неевреев из церквей и общин Киева и области.

“Мы верим, что наша совместная молитва против антисемитизма имеет реальную силу в духовном мире и действительно меняет атмосферу в городах и странах, в нас самих, приносит свободу и добрые перемены. Это очень важно! И мы рады, что все больше верующих начинают это осознавать и молиться против антисемитизма и нацизма, – отметил координатор проекта Юрий Береза.

Специально для участия в Межцерковной молитве против антисемитизма в Киев прилетел Джобст Биттнер – организатор международного проекта “Марш Жизни”, пастор церкви TOS (Тюбинген, Германия), автор книг “Срывая покрывало молчания”.

“Молитва в этом году была достаточно массовой но, при этом, очень неформальной, неофициальной. Эта удивительная атмосфера располагала открывать сердце для Бога и друг для друга даже в таких вопросах, как покаяние в Холокосте.
Мы пережили настоящее единство между участниками, народами и церквями, которые они представляли.
Мы продолжаем действовать и после молитвы. В течение года мы проводим разные мероприятия, посвященные покаянию в антисемитизме в Украине и Европе. А также работаем над созданием информационных материалов. Наша главная цель – разрыв покрывала молчания об антисемитизме над Украиной и другими странами, национальное покаяние и пробуждение”

Будемо на зв'язку

Українська Міжцерковна Рада

Звертайтеся до нас

МЕНЮ

Виберіть цікавий для Вас розділ.