РЕТРИТ ВОССТАНОВЛЕНИЯ И ОСОБОЙ БЛИЗОСТИ С БОГОМ!

С 20 по 25 августа в КЕМО проходил молитвенный выезд с постом (ретрит). Такие ретриты проходят уже на протяжении девяти лет. Их основная цель – молитвенное уединение с Богом, усиленный поиск Его лица, духовный рост, общение и обмен опытом между служителями различных общин и церквей, верующих в Иешуа.

Каждый день начинался с молитвы и прославления. Почти 1500 участников ретрита в эти дни просили Бога о пробуждении и спасении для Украины, России, стран Европы и Америки; сильно ходатайствовали за подростков и молодежь.

Молитва за Израиль https://kemokiev.org/retreat/4059-molitva-za-izrail-na-letnem-retrite-pererosla-vo-mnogochasovoe-hodatajstvo-i-krik-k-bogu-video и еврейский народ переросла в невероятное – до глубокой ночи – ходатайство с танцами, радостью, криками и боевым кличем к Богу! В это время Бог проявлял Себя необычно: многие слышали громкий боевой звук шофара даже когда физически в сам инструмент никто не дул; многим людям Дух Святой что-то показывал, говорил, дал видение или пророчество, победу в их личном духовном сражении.

Старейшины КЕМО Андрей Луговский и Константин Гердов говорили о развитии еврейского мессианского движения в других странах. Епископ церквей «Благая Весть» Вадим Шипилов поделился действенным и практичным методом – как нести Благую весть о Иешуа, чтобы люди слышали, принимали и их души спасались.

Борис Грисенко вместе с залом разбирал пророчества и обещания Бога об Израиле, которые только начинают сбываться. А также разбирал на основании Писания необычную тему: взаимосвязь Божьих чудес, исцелений и знамений и служения еврейскому народу.

Звучало на ретрите слово о роли евреев в диаспоре в судьбе Церкви, Израиля и мира, о Реформации и евреях. Разбирались и в том, чем же Церковь может помочь в осуществлении Божьих целей для еврейского народа?

На этом летнем ретрите не было заранее придуманного специального девиза, но и молитвенники, и гости отзываются о нем однозначно: это место и время радости и восстановления в Боге!

 Андрей Луговский, старейшина КЕМО: «Ретрит – это не просто танцы, прославление, не просто слово, это атмосфера, где в центре Господь! Это время, когда мы Бога делаем центром нашей жизни. И когда мы с таким настроем в такой атмосфере, начинает происходить восстановление.

И Слово Божье говорит очень точно о том, что мы здесь переживаем: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Матфея 6:33). Эти остановки от суеты, эти ретриты, когда мы соединяемся вместе, поддерживая друг друга вокруг нашего Господа, –  запускают процесс духовного и физического восстановления!

И самое главное восстановление, которое происходит на этом летнем ретрите – восстановление жертвенника Божьего в жизни и душе тех, кто открывался Божьему действию здесь.

Господь говорил нам на ретрите: «Подойдите ко Мне ближе!» Этот Его призыв через звук шофара, молитву, слово, общение, чудеса, как бы горел в каждом из нас! И это была, как бы, цепная реакция, которая подхватывала каждого из нас и поднимала ближе к Богу, вовлекала в действие благодатного обновления от Бога.

Мы начали это восхождение к Богу и очень важно теперь не останавливаться»

Всего в ретрите КЕМО приняли участие 1479 человек из 16 стран мира (123 города, 188 церквей и общин).

Подробнее о ретритах КЕМО читайте здесь: https://kemokiev.org/retreat

Будемо на зв'язку

Українська Міжцерковна Рада

Звертайтеся до нас

МЕНЮ

Виберіть цікавий для Вас розділ.